思想的可见性

路漫漫其修远兮 吾将上下而求索

Notepad++如何添加到右键菜单

notepad++是我们经常使用的文本工具,一般的软件在菜单中都有设置可以添加到右键菜单,但是我却怎么都找不到notepad++如何设置,只能通过直接写入注册表的方式完成,当然此方法简单实用,暂时只找到这一个方法,不过确实好用。

直接使用notepad++创一个新文件,然后写入下面的代码:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\Shell\NotePad++]

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\Shell\NotePad++\Command]

@="\"D:\\Program Files\\npp\\notepad++.exe\" \"%1\""

注意:D:\\Program Files\\npp\\notepad++.exe这个是你安装notepad++.exe的位置。

然后另存为xxx.reg,直接双击就可以了!


阅读更多
文章标签: regedit
个人分类: WINDOWS核心编程
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Notepad++如何添加到右键菜单

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭