Memory

每个不曾起舞的日子都是对生命的辜负

嵌入式 - 虚拟机、开发板与主机Ping不通问题解决方法

1、IP地址设置

       设置主机、虚拟机以及开发板静态IP(不能使用自动获取IP),确保3个静态IP地址处于同一网段(192.168.1.*),如:

       主机:192.168.1.10  默认网关:192.168.1.1 首选DNS:202.96.128.86

       虚拟机:192.168.1.100

       开发板:192.168.1.207

2、虚拟机连接方式设置

       在虚拟机VMware里面:选择 edit(编辑) -> Vitual Network Editor(虚拟网络编辑器) ,选中VMnet0,在下面的VMnet Information中,点Bridge to(桥接到):选择自己的有线网卡(有线网卡可通过以太网属性查看,非无线网卡),然后选择虚拟机VMware右下角的网络设配器,进入虚拟机设置,选择连接方式:Custom VMnet0(Bridged),完成保存。


3、开发板网络设置

        开发板上的网络设置问题,开发板IP设置为如上192.168.1.207,其余的在不联网的情况没有影响。如果你是用uboot的话,除了开发板的IP设置,服务器也要设置为要直连对象的IP。也就是说,如果是虚拟机与开发板直连的话,那uboot的serverip要设置为虚拟机的IP,即192.168.1.108,若是开发板与主机相连的话,则serverip要设置为主机的ip,即192.168.1.10。
4、关掉各系统的防火墙。

主机Ping通虚拟机


开发板Ping通虚拟机


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u012313335/article/details/52386348
个人分类: 嵌入式学习笔记
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

嵌入式 - 虚拟机、开发板与主机Ping不通问题解决方法

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭