文件内容快速搜索工具(Everything、Listary、DocFetcher)

介绍三款文件内容快速搜索工具,分别为 Everything、Listary 和 DocFetcher,Everything 可对文件快速搜索;Listary 不仅可以对文件进行快速搜索,而且启动速度快,还可以搜索软件应用从而快速打开软件,并且可与文件资源管理器配合使用;DocFetcher 可以对文件内容进行快速搜索,这个功能是前两个所没有的,当需要时会感到特别好用。

下面分别对这三款软件根据自己的使用习惯做简单介绍,更多功能可以自己探索尝试

Everything

Everything 软件下载地址:http://www.voidtools.com/

Everything 是一款快速搜索磁盘文件的软件,以搜索速度极快而被大家所熟知,支持中文。Everything 首次启动时会自动创建全盘索引,而且创建速度非常快,之后搜索速度基本是实时可见搜索结果的

搜索界面为:
这里写图片描述
Everything 默认是全盘搜索的,搜索结果按照文件夹在前,文件在后的顺序排列。

Listary

Listary 下载地址:http://www.listary.com/download

Liatary 是介于搜索工具、快速启动工具和文件资源管理器之间的软件。
更多介绍和功能介绍可以查看 Listary 官网:http://www.listary.com/ ,这里根据自己的使用情况做一个简单介绍。

平时自己使用最多的就是双击 Ctrl 键调出 Listary 搜索栏(需要 Listary 开机自启权限,并常驻后台)
这里写图片描述
然后在里面搜索需要的文件。
这里启动方式和速度就已经比 Everything 方便快捷很多了。

与上面的 Everything 搜索例子一样,输入“word”,显示效果为
这里写图片描述
可以看到排列在最上面的是一些软件应用,这时就可以按 ↑ 键或 ↓ 键进行切换,按 Enter 回车即可打开相应的应用、文件夹或文件。

当切换到“word”文件夹时,按 → 键还会有更多可选操作,如下图
这里写图片描述

这是我使用 Listary 最多的场景,现在基本用 Listary 代替 Everything 了。

DocFetcher

DocFetcher 下载地址:http://docfetcher.sourceforge.net/en/index.html

DocFetcher 可以对文件内容进行搜索,速度非常快,当只记住某个文件里的一些内容,但又不记得文件名称时,这个软件就非常有效了,支持常见的 doc、pdf、ppt、txt、html等格式。

界面如下图
这里写图片描述

与前面两者不同的是, DocFetcher 要首先根据自己需要建立索引
这里写图片描述
在上图的“搜索范围”的空白处点右键,依次选择“从…创建索引”——“文件夹”,这样就可以选择之后搜索范围,选择好文件夹后,弹出如下图的“索引队列”对话框
这里写图片描述
如无特殊需求,默认即可,直接点击右下角的“执行”来建立索引,根据文件夹内容大小所需时间不同,如果文件夹大的话这里会耗费一些时间。(我创建“文档”索引时,文件夹大小为 40 G,总耗时大概40分钟)

创建好索引后大致为下图,我创建了两个文件夹
这里写图片描述
当搜索时还可以选择某个文件夹,甚至文件夹下面的某些文件夹来缩小搜索范围
这里写图片描述

这里以限定“Desktop”文件夹,搜索“云存储”为例,搜索结果为
这里写图片描述
可以看到“研究现状V2”文件名中虽然没有“云存储”,但文件内容里有九个“云存储”,还可以点击中间右侧的 ↑ 或 ↓ 进行查找具体位置,非常方便。

展开阅读全文

Git 实用技巧

11-24
这几年越来越多的开发团队使用了Git,掌握Git的使用已经越来越重要,已经是一个开发者必备的一项技能;但很多人在刚开始学习Git的时候会遇到很多疑问,比如之前使用过SVN的开发者想不通Git提交代码为什么需要先commit然后再去push,而不是一条命令一次性搞定; 更多的开发者对Git已经入门,不过在遇到一些代码冲突、需要恢复Git代码时候就不知所措,这个时候哪些对 Git掌握得比较好的少数人,就像团队中的神一样,在队友遇到 Git 相关的问题的时候用各种流利的操作来帮助队友于水火。 我去年刚加入新团队,发现一些同事对Git的常规操作没太大问题,但对Git的理解还是比较生疏,比如说分支和分支之间的关联关系、合并代码时候的冲突解决、提交代码前未拉取新代码导致冲突问题的处理等,我在协助处理这些问题的时候也记录各种问题的解决办法,希望整理后通过教程帮助到更多对Git操作进阶的开发者。 本期教程学习方法分为“掌握基础——稳步进阶——熟悉协作”三个层次。从掌握基础的 Git的推送和拉取开始,以案例进行演示,分析每一个步骤的操作方式和原理,从理解Git 工具的操作到学会代码存储结构、演示不同场景下Git遇到问题的不同处理方案。循序渐进让同学们掌握Git工具在团队协作中的整体协作流程。 在教程中会通过大量案例进行分析,案例会模拟在工作中遇到的问题,从最基础的代码提交和拉取、代码冲突解决、代码仓库的数据维护、Git服务端搭建等。为了让同学们容易理解,对Git简单易懂,文章中详细记录了详细的操作步骤,提供大量演示截图和解析。在教程的最后部分,会从提升团队整体效率的角度对Git工具进行讲解,包括规范操作、Gitlab的搭建、钩子事件的应用等。 为了让同学们可以利用碎片化时间来灵活学习,在教程文章中大程度降低了上下文的依赖,让大家可以在工作之余进行学习与实战,并同时掌握里面涉及的Git不常见操作的相关知识,理解Git工具在工作遇到的问题解决思路和方法,相信一定会对大家的前端技能进阶大有帮助。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值