yao伟斌

让优秀成为习惯!(Blog迁至:https://pentonbin.github.io/)

ubuntu如何将一个.iso转化为.img

最近在使用qemu加载镜像来启动一个虚拟机,而qemu加载的镜像格式为:.img,而一般从镜像对应的官网下载的都是.iso格式,此时就需要将一个.iso转换为.img。


iso的文件大概介绍如下:iso格式,ISO是一种光盘镜像文件,无法直接使用,需要利用一些工具进行解压后才能使用。ISO一般都是将光盘文件做成一个文件,而有一些光盘软件设定只能从光驱进行安装,那么直接解压后还是不能使用,需要用到虚拟光驱软件(虚拟光驱的软件很多,Daemon Tools是一款不错的虚拟光驱软件)


.img文件大概介绍如下:img格式,IMG是一种文件压缩格式(archive format),.IMG这个文件格式可视为.ISO格式的一种超集合。由于.ISO只能压缩使用ISO9660和UDF这两种文件系统的存储媒介,意即.ISO只能拿来压缩CD或DVD,因此才发展出了.IMG,它是以.ISO格式为基础另外新增可压缩使用其它文件系统的存储媒介的能力,.IMG可向后兼容于.ISO,如果是拿来压缩CD或DVD,则使用.IMG和.ISO这两种格式所压缩出来的内容是一样的。


从上面的介绍,可以看出.img是.iso的一种超集合,两者解压得到的东西是一样的,所以将一个.iso转化为.img,可以直接将.iso重命名为.img即可。

cp ubuntu-14.04.3-server-amd64.iso ubuntu-14.04.3-server-amd64.img


谢谢



阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。转载请注明原地址 https://blog.csdn.net/u012336923/article/details/49903081
个人分类: OpenStack
上一篇OpenStack学习:qemu(二)
下一篇解决ubuntu上ifconfig没有eth0且无法上网的问题
想对作者说点什么? 我来说一句

ubuntu下 .img 镜像的制作

2017年10月13日 2KB 下载

img to iso映像黨轉換工具

2013年07月17日 1.3MB 下载

苹果macos 安装盘dmg格式转img

2015年03月21日 90KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭