ArcGIS之一影像格式的转换

ArcGIS之一影像格式的转换


作者:vashon

时间:20160229


步骤:

1、打开ArcMap ,依次展开工具“Conversion Tools”、“To Raster” ......如下图:


2、双击"Raster to Other Format(multiple)" :


3、点击input rasters 文件夹,选择需要输入的jpg文件:



4、点击“Add”,并选择输出路径Output workspace以及输出的Raster Format为tiff格式(该格式信息比较全且清晰):



5、点击ok,等待转换完成。完成后点击“data add”找到输出的影像数据:




6、添加输出的影像数据,这时数据有三个波段(双击“123.tif”可以看得到):




7、选中tif格式文件并add:



这时就得到了影像图,影像图可以放大缩小了还原默认大小等。这就是影像格式的转换过程。



发布了1 篇原创文章 · 获赞 5 · 访问量 2万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览