PB窗口使用技巧

**在打开和关闭窗口时进行数据传递

OpenWithParm(windowvar,parmeter{,parent})
其中windowvar是要打开的窗口名称,可以是window画板中定义的窗口,也可以是脚本中定义的窗口变量;parameter是要传递的参数,只能是String,Numeric或者PowerObject类型,该参数根据类型保存在Message的成员变量中传递个要打开的窗口;parent是一个已经打开的窗口名称,该窗口要成为windowvar窗口的父窗口。函数执行成功返回1,否则返回-1,如果有参数为null则返回null。
对象Message是一个结构类型的全局变量,并有很多的成员变量。在传递参数时三个成员变量用来读取传递的数据,它们是:
Message.DoubleParm:用来传递Numeric类型的数据。
Message.PowerObjectParm:用来传递PowerObject对象类型的数据,象数据窗口、按键、列表框和拥护自定义的结构等都可以使用该变量进行传递。
Message.StringParm:用来传递String类型的数据。
当使用函数OpenWithParm打开窗口后,应该在进行其他操作之前首先读取传递过来的参数,以免其他操作修改Message中的成员变量。

CloseWithReturn(windowname,Returnvalue)
其中,windowname是要关闭的窗口的名称,一般是脚本所在的窗口的名称;Returnvalue是要返回的数值,和上述函数OpenWithParm的完全相同。函数正确执行返回1,否则返回-1,当有参数为null时则返回null。
*只要是response类型的窗口,使用该函数就能有效地传递参数;该窗口不一定非得是用OpenWithParm打开的。在打开该response的窗口中可以读取传递过来的参数。
总之,使用CloseWithReturn函数时一定要注意,只有被关闭的窗口是response类型才能有效地获取返回参数。
另外需要说明一点是,某些情况下需要直接修改Message成员变量的取值才能正确返回值。比如,在一个数据窗口中,经常需要在窗口的CloseQuery事件中判断数据是否已经修改:如果修改,则直接保存,这时返回是否保存过数据的相应标记。在CloseQuery事件中使用函数CloseWithReturn不能正确返回值,只好直接修改Message成员变量的取值了。


**使用窗口名加界定符再加变量的形式可以应用其他窗口中的变量或者函数。例如,要想在窗口w_parm中引用窗口w_data中的实例变量is_title,可以使用w_data.is_title来引用。引用变量既可以使用其他的取值,也可以给它赋值,只要变量的定义允许这些操作。


**打开多个相同的窗口
打开多个相同窗口,是否可以多次使用open语句来解决这个问题呢?不行,该语句只能激活已经打开的窗口,而不会重新打开一个窗口。只能通过创建实例来解决这个问题。
如:在按钮的clicked事件中,多次点击该按钮就会打开多哥完全相同的实例窗口。
w_edit lw_edit
open(lw_edit)
如果希望一次打开多个实例窗口,可以使用数组:
w_edit lw_edit[3]
int li_i
for li_i = 1 to 3
open(lw_edit[li_i])
next
*在同一事件中(如,点击一次按钮)对一个窗口实例变量重复执行open语句也只能打开一个实例
如,下面的脚本只能打开一个实例窗口
w_edit lw_edit
int li_i
for li_i = 1 to 3
open(lw_edit)
next
还可以使用如下的语句打开实例窗口
window lw_edit[3]
st

  • 1
    点赞
  • 4
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值