【SpringBoot实战】搭建SpringBoot项目阶段-groupId和artifactId的讲究

先上new project时的图


直接使用Spring Initializr创建项目,需要填入group与artifact。这两个起名是随便起的吗?有啥名堂?下面讲讲~

【含义】

groupId和artifactId是maven管理项目包时用作区分的字段,就像是地图上的坐标。

groupId:groupId分为几个字段,例如com.piggy,前面的com叫【域】,后面的是你自己起的域名。

artifactId:artifactId一般是项目名或者模块名。

【作用】

一般来说,包名根目录=groupId+artifactId。这个是不允许和别人重复的,尤其是需要上线的项目。一般公司为了不重复都会注册一个域名(URL用的那种),这样就肯定不会重复了。但是自己用嘛就随便起一个喜欢易懂的好了。


©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页