大学四年的学习规划目标

学习是学生的天职!学生的根本任务就是学习。
我的学业目标是:拿到学士学位,通过英语四、六级并尽可能拿高分,通过计算机考核,拿到专业认可证书,成为一名优秀的大学生。
具体计划:
大一时:初步了解职业,主要内容有:和师哥师姐们进行交流,询问就业情况;参加学校活动,增加交流技巧;学习计算机知识,辅助自己的学习。
大二时:提高基本素质。主要的内容有:通过参加学生会或社团等组织,锻炼自己的各种能力;主要尝试兼职、社会实践活动;提高自己的责任感、主动性和受挫能力;英语口语能力增强,计算机应用能力增强。
大三时:提高求职技能,搜集公司信息。主要的内容有:撰写专业学术文章,提出自己的见解;参加和专业有关的暑期工作,多和同学交流求职工作、心得体会;掌握简历、求职信的写法及其技巧;了解并搜集工作信息的渠道,并积极尝试。
大四时:工作申请,争取就业。主要的内容有:对前三年的准备做一个总结。然后,开始毕业后工作的申请,积极参加招聘活动,在实践中检验自己的积累和准备;预习或模拟面试、参加面试等;积极利用学校提供的条件,强化求职技巧、进行模拟面试等训练。
我的计划还不是很完善,也不是很细致,在不断的学习和生活中,计划会一点一点的完善改进。
我没有多幻想我成功怎么样,我只在乎这个实施过程,在我一点点靠近我的目标的时候,我学到的东西是不是对我今后的人生受益。我早已意识到我的奋斗过程是很艰辛的,但我相信只要我踏踏实实走好每一步,我迟早会成功。
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页