阿里算法工程师招聘

在这里我们需要大量的算法和数据挖掘技术解决关键的业务问题,比如如何让用户在海量商品中找到最合适的商品,这需要强大的推荐和搜索系统;如何让卖家的商品能够触达到最精准的人群而且让他们愿意花钱购买,这需要一套先进的广告算法与技术。我们如何打造一款人性化的智能手机,这需要我们开发一个强大的手机云操作系统,这个操作系统需要具备前沿的计算机视觉和先进的人机工程技术。再比如在蚂蚁金服的产品中,我们如何来保障账户的安全,即使告知你支付宝账户的密码同时你也拥有我的手机,也无法使用我的账户进行支付。另外怎么样使用大数据做中国的信用和征信,让人们生活在一个美好的信用社会,同时我们也希望提供一个平民化的理财平台,让有钱的人可以借助这个平台赚到更多的钱,让没有钱的人无需任何的抵押,仅凭一个芝麻信用分就可以立马借到钱!同样我们也希望通过菜鸟网络的平台,使用数据和算法提供智能的物流网络和强大的商品供应链,让全球的消费者24小时能够收到货物。所以我们需要几乎所有的人工智能技术,如信息检索、自然语言处理、声纹识别、语音识别、语音合成、图像识别、生物识别、复杂网络、计算机视觉、数据挖掘、分布式计算等等。 岗位要求Qualifications1、 本科以上学历、硕士博士优先。具有很强的逻辑分析能力,对数据敏感。 
2、 具有一定的数据建模实践经验,扎实的编程基础,精通至少一门编程语言。熟悉R语言优先。 
3、 熟悉常用机器学习算法,对信息检索、自然语言处理、图像处理、语音处理等相关领域的应用问题有大量实践经验者优先。 
4、有实际成果并发表在国际顶级会议、期刊者优先。 
5、 拥有海量数据处理经验者、熟悉Map-Reduce模型者优先。 
6、擅长与商业伙伴的交流沟通,具有优秀的报告讲解能力及沟通能力优先。 
7、 能够积极创新, 乐于面对挑战, 负责敬业。 
8、 优秀的团队合作精神;诚实, 勤奋, 严谨。
阅读更多

没有更多推荐了,返回首页