Redis学习总结(18)——Redis 常见面试题复习

1.Redis 是一个基于内存的高性能key-value数据库。

2.Redis相比memcached有哪些优势:

  • memcached所有的值均是简单的字符串,redis作为其替代者,支持更为丰富的数据类型
  • redis的速度比memcached快很多
  • redis可以持久化其数据

3.Redis是单线程

redis利用队列技术将并发访问变为串行访问,消除了传统数据库串行控制的开销

4.Reids常用5种数据类型

  • string,list,set,sorted set,hash

6.Reids6种淘汰策略:

  • noeviction: 不删除策略, 达到最大内存限制时, 如果需要更多内存, 直接返回错误信息。大多数写命令都会导致占用更多的内存(有极少数会例外。
  • **allkeys-lru:**所有key通用; 优先删除最近最少使用(less recently used ,LRU) 的 key。
  • **volatile-lru:**只限于设置了 expire 的部分; 优先删除最近最少使用(less recently used ,LRU) 的 key。
  • **allkeys-random:**所有key通用; 随机删除一部分 key。
  • volatile-random: 只限于设置了 expire 的部分; 随机删除一部分 key。
  • volatile-ttl: 只限于设置了 expire 的部分; 优先删除剩余时间(
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 39.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值