深入理解Android相机体系结构之十一

该系列文章总目录链接: https://blog.csdn.net/u012596975/article/details/107135938
本篇是《深入理解Android相机体系结构》连载文章的第十一篇。

手机相机的未来与发展

Android相机发展至今,通过开发者对框架的不断优化,算法人员对图像处理算法的不断提升,硬件工程师对硬件性能地不断调教,换来了在某些领域完全可以媲美专业相机的成像效果,这些成绩是有目共睹的,但是我们不能仅仅着眼于过去,试着将眼光放得长远些,如何将Android相机推向更高的维度,使其成为手机相机的王者,想必这是每一个热衷于技术的开发者都需要反复思考的问题,当然就我个人而言,对于它的未来,有着我自己的思考。

Android相机,首先是基于Android系统,所以对于系统端的优化,我相信Google依然会不断的进行完善,特别地,谷歌一直奉行着接口与实现相分离的设计原则, 这就将很多的实现让渡给各自有实现需求的开发者,所以其实我们有很大的创作空间,比如App部分,通过设计良好的业务框架,让整个相机应用在一个高效且稳定的框架中运行,处理来自用户需求,下发图像需求至相机框架中。又比如对于Camera Hal的实现,其实这部分高通做的已经相当完备,从QCamera&MM-Camera架构到而今的CamX-CHI,都是在为上层提供更好地相机而努力着&#x

  • 11
    点赞
  • 8
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值