git创建远程分支

现在我在master分支上,工作目标是干净的,也没有需要commit的:

$ git branch
* master
  release

$ git status
On branch master
Your branch is up-to-date with 'origin/master'.
nothing to commit, working directory clean

新建远程分支

新建一个本地分支:

$ git checkout -b dbg_lichen_star

查看一下现在的分支状态:

$ git branch
* dbg_lichen_star
  master
  release

星号(*)表示当前所在分支。现在的状态是成功创建的新的分支并且已经切换到新分支上。

把新建的本地分支push到远程服务器,远程分支与本地分支同名(当然可以随意起名):

$ git push origin dbg_lichen_star:dbg_lichen_star

使用git branch -a查看所有分支,会看到remotes/origin/dbg_lichen_star这个远程分支,说明新建远程分支成功。

删除远程分支

我比较喜欢的简单方式,推送一个空分支到远程分支,其实就相当于删除远程分支:

$ git push origin :dbg_lichen_star

也可以使用:

$ git push origin --delete dbg_lichen_star

这两种方式都可以删除指定的远程分支

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值