北京中科银河芯(GXCAS)-国产新一代温度传感器芯片GX18B20

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u012721248/article/details/88166436

数字温度传感器
北京中科银河芯科技有限公司是中国科学院微电子研究所参股的产业化公司,公司以研发具有自主知识产权的核心芯片产品为使命,致力于传感器类芯片的研发。公司研发团队2018年成功推出新一代温度传感器产品,在精度、可靠性、稳定性等方面都达到了一个新高度。产品目前应用领域包括温度控制器、工业系统、消费品、粮情测温、智能感知和感热系统。

技术特征
 采用单总线接口仅需一个端口引脚进行通信
 每颗芯片具有全球唯一的64位序列号
 具有多点分布式测温功能
 无需外围元器件
 可通过数据线供电:供电电压范围为2.5V~5.5V
 温度测量范围-55℃to+125℃(-67℉to+257℉)
 温度精度:±0.4℃/±0.3℃/±0.2℃可选(-10℃-85℃范围内)
 转换精度9-12位可选
 转换时间:< 500ms
 超强静电保护能力:HBM 8000V MM 800V
 采用低功耗设计,待机电流功耗1uA/3V(典型值)

成本低
目前一颗GX18B20只需不到3元人民币,仅为DS18B20价格的60%左右,但性能已经超过DS18B20。
分布式测温
GX18B20在一根总线上可以挂接超过100颗,因此与模拟传感器以及其他接口方式(I2C、SPI)的数字传感器相比,可以大大减少布线资源,降低系统复杂度。
北京中科银河芯专注自主研发,打造属于自己的具有自主知识产权的高性能温度传感器芯片。
封装形式
标准TO92封装、贴片MSOP8封装、小体积TO92S封装以及客户定制封装形式
TO92封装
小体积封装
GX18B20多颗应用
详情请联系:13811184996/82995917 郭先生

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页