Git合并时遇到冲突或错误后取消合并

当合并分支时遇到错误或者冲突,分支旁边会多出“|MERGING”这个东西

有这个状态存在时,会导致后面想要再合并的时候提示如下

所以需要先取消这次合并,使用“git merge --abort”命令

©️2020 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师:CSDN官方博客 返回首页