CDATA

CDATA

术语 CDATA 指的是不应由 XML 解析器进行解析的文本数据(Unparsed Character Data)。

在 XML 元素中,"<" 和 "&" 是非法的。

"<" 会产生错误,因为解析器会把该字符解释为新元素的开始。

"&" 也会产生错误,因为解析器会把该字符解释为字符实体的开始。

某些文本,比如 JavaScript 代码,包含大量 "<" 或 "&" 字符。为了避免错误,可以将脚本代码定义为 CDATA。

CDATA 部分中的所有内容都会被解析器忽略。

CDATA 部分由 "<![CDATA[" 开始,由 "]]>" 结束:

<script>
<![CDATA[
function matchwo(a,b)
{
if (a < b && a < 0) then
  {
  return 1;
  }
else
  {
  return 0;
  }
}
]]>
</script>

在上面的例子中,解析器会忽略 CDATA 部分中的所有内容。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u012768474/article/details/51564910
文章标签: java
个人分类: java
上一篇从程序员到CTO的Java技术路线图
下一篇like '%%'
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭