编译问题解决:LINK : fatal error LNK1104: 无法打开文件“*.dll”

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u012814856/article/details/76020420

一、引言

编译项目的时候,总会遇到些奇怪的问题,比如说以下这种:

LINK : fatal error LNK1104: 无法打开文件“..\bin\utilitiesd.dll”

我在编译一个动态链接库项目的时候出现的问题,其中 utilitiesd.dll 应该是该项目的输出文件,而此时却显示无法打开该文件。

觉得非常匪夷所思 T_T

明明是我要输出的文件,你却告诉我无法打开,这是因为什么原因呢?

二、啼笑皆非的原因

突然灵光一闪!

莫非在 ..\bin\ 文件夹中已经生成了一个 utilitiesd.dll,并且该动态链接库正在被其他程序占用,因此对于 utilitiesd.dll 的新增的编辑无法成功,就像我们妄图想要删除一个正在编辑的文件是不被操作系统允许的一样。

猜测到了原因的我立马关闭了其他的编译项目运行,再重新编译 utilities 项目,此时终于成功。

三、总结

有时候有些问题的原因真的是非常啼笑皆非的 :)

对于这种问题,遇到了第一次就要好好记录下来,为之后再遇到这样的问题提供一个解决思路。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页