如何使用 SVN 找到一段时间内提交的代码文件

一、引言

在实际使用 SVN 的过程中,我们总会遇到各种各样的问题。比如说,今天我又遇到了一个问题:

如下图所示:
我们开发项目的主干从 A 点开始开发一个新的功能,结果到了 B 点感觉这个功能有点多,需要单独拉一个分支出来做,此时为了主干上代码的纯净,我们将主干上的代码回滚到了 A 点,然后拉出来了一个分支。
此时问题来了,我们想要尽快的找到 A 到 B 点提交的代码,并且在分支上提交,我们应该怎么做?

主干拉分支

这是一个工作中经常能够遇到的问题,难道要我们自己去寻找自己修改的代码然后一个文件一个文件拷贝出来吗?

答案当然是不需要的,因为我们有 TortoiseSVN:)

二、问题解决

1. 我们右键项目工程文件夹,进入 show log 窗口:

show log

2. 如上图,我们在 show log 窗口中 Shift 左键点击多个提交记录(也就是 4138、4139、4140 段),然后我们能够看到下列的文件列表,这就是这些记录中修改的文件,我们在文件列表中点击 Ctrl + A 即可选中全部文件

3. 右键,选择 Export 即可

这里写图片描述

4. 我们现在已经拿到了导出的代码修改文件,这些文件是严格按照项目的代码实际目录结构来的,因此我们只需要拷贝文件夹到现有的分支项目录下粘贴替换即可

三、总结

这是一个非常能够提高工作效率的小方法,在此分享给大家,希望能够有所帮助:)

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页