2020小结,迎战2021

在这里插入图片描述

2020,又悄悄的过了一年,感觉今年遇到了很多事情,又仿佛什么事都没有发生,仿佛什么都没有收获,又何谈失去。最大的收获仿佛是大家都长大了一岁。

工作和生活

今年同样没有写博客,不是因为没有东西分享,而是时间基本都被工作和生活霸占,抓狂!!!

好在工作上没有受疫情的影响,反而更加的认识到了互联网的重要意义。这里要十分感谢领导的信任和培养,同时也感谢同伴们的信任和帮助,和大家一起共事真的很开心,希望来年再接再厉,共同进步,合作愉快,少写bug。

在生活中也有了很多的感悟,被LOL设计师劝退后,现在会花更多的时间在家庭上,每周都带着老婆孩子买菜逛超市,真幸运能够陪着宝宝健康成长,好爱你呀,小秦秦

在这里插入图片描述

被社会收割

今年的疫情其实只是一个导火索,我慢慢发现我们这一代真的承载了很多。

前两天大学同学聚会时,发现大家都正在被社会无情的暴击。工作、生活、耍朋友、结婚、彩礼、生娃、房子、车子,每一项都足以压垮一个90后,何来幸福感可言,何谈创新,又怎么促进消费,怎么当一颗合格的韭菜,怎么做社会主义的接班人···

连他们都活得这么狼狈,更别说当今的大多数年轻人的现状,其实他们的问题说简单也不简单,说复杂倒也不复杂,很好解决,但要从根本上解决这类问题不太现实,只能说时代就这样,乱世出英雄。哎,心有余而力不足,可能上了年纪,一想到这些就忧虑、头痛。算了,没买房的我倒是过的很滋润。

负重前行

今年最幸福的事情就是我们还活着,感谢祖国给了我们安定的环境,感谢父母给了我们健康的身体,感谢生命中每一个关心我、帮助我的人,滴水之恩、永不相忘,致我生命中遇到的每一个人。

俗话说,留得青山在,不怕没柴烧,相信自己,勤劳致富,加油!打工人。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页