jQuery autocomplete提示框被遮住问题

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u012885111/article/details/50730591

参考链接

问题引出:

昨天有个需求,弹出层的某个输入框需要用自动补全功能提示,觉得没什么,因为之前有做过输入框自动补全的功能,用的就是jquery.autocomplete插件,觉得还不错,且有高亮显示,如下图所示:


于是立马COPY以前的代码,用倒是能用,不过有点问题……自动补全的提示框被弹出层给遮住了,如下图所示:


位置完全对不上,解决办法如上面的博客所说,是由于弹出层的CSS属性z-index设置所引起的

文档中说:z-index 属性设置元素的堆叠顺序。拥有更高堆叠顺序的元素总是会处于堆叠顺序较低的元素的前面。

我们项目用的是layer弹出层的插件,如下图所示,弹出层的z-index设置的值:


所以只需要将autocomplete插件的z-index设置成比这个数更大即可,贴个图看下,解决了:




展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页