中国电信光猫路由模式端口映射问题记录

      我使用的是中国电信,在获取了动态公网IP后开始了端口映射工作。这里记录一个问题,即端口映射之后,使用本光猫路由器的网络来连接其公网地址无法连接,使用非本地网络,如手机的流量访问则有效。这里引用一下其他人的回复:

      其实这个看似简单,但是耗费了大量的时间才找到这个,因为网上太多关于这方面的东西,不好搜索定位。这里我再详细说一下,自己使用的是电信50M宽带,其光猫是中兴F450。网上教程多使用路由器连接光猫,然后路由器拨号,采用桥接模式进行端口映射。我没有连接路由器,因此使用路由模式。设置DMZ主机,其实和端口映射一样,就是懒省事将所有端口映射到该主机,如下:

      不用重启光猫即可生效,使用手机流量连接其公网IP,成功的效果如下:

      但是如果使用该光猫路由下的机器,如一台笔记本连接该光猫,在上面访问该公网则无效:

      对此我表示疑惑不解,希望有懂的人可以解释。

发布了98 篇原创文章 · 获赞 50 · 访问量 18万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览