wifi设置代理解决play商店“正在等待下载”问题;pixel 2 无法更新问题解决

今天为了pixel 2更新和play商店下载应用显示“等待下载”的两个问题耽误了一些时间,做一些记录。

现在pixel 2用的shadowsocks,以前好像也能更新。现在升级pie的时候,一点速度都没有,进度条来回滚动。参考一些网上的做法,退出账户,清除play服务缓存和更新等,折腾半天并没有效果。

pixel 2可以在wifi中设置代理,如我用的shadowsocks,有一台机器是Ubuntu,正好连接在该WiFi中。因此我设置该pixel 2的wifi代理为该Ubuntu上的shadowsocks,重启后pixel 的wifi也不显示叉号了,说明pixel认为自己完全处于开放的网络连接中。

这样应用商店下载不再等待了,问题完美解决。

但是更新pie有一千多M大小,这还不是主要原因,主要是更新根本不动,后台看也不会像play商店安装app那样会像代理Ubuntu上发送请求。搞了半天没用,还是直接下载的zip,用adb命令安装了pie更新。安装很容易,进入recovery模式,adb拷贝系统zip到手机后选择“reboot”即可。该方式不会导致系统以安装的应用被删除,效果和普通更新一样。

我一般会写较详细的操作记录,方便交流学习,不过这个涉及到管制内容,具体自己多查找一些资料。这里主要提供的思路就是,打开app代理貌似无法处理底层更新请求,没有科学上网路由器的情况下,用WiFi设置代理的方式尝试可能会成功。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页