java,c++形参,实参,参数传递方式

JAVA:

1.java的基本数据类型是传值调用,对象引用类型是传引用。

2.当传值调用时,改变的是形参的值,并没有改变实参的值,实参的值可以传递给形参,但是,这个传递是单向的,形参不能传递回实参。

3.当引用调用时,如果参数是对象,无论对对象做了何种操作,都不会改变实参对象的引用(这里的对象相当于一个地址),但是如果改变了对象的内容(也就是改变地址指向的内容),就会改变实参对象的内容。

C++:

c++中传递基本类型和对象是值传递,传递指针(*p)和引用(&p)是址传递

无论是值传递还是地址传递,改变形参传递过来的值和地址都不会改变实参的内容,但是如果改变地址所指向的内容,那么实参的内容就会改变

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值