Larry's blog

Dimensional Data Warehouse and Business Intelligence

Reporting Service巧用报表名减少冗余发布

在发布报表的时候,经常会由于权限上的不一致,或者是用户使用习惯上的不同,导致同一份报表被迫发布多个版本。

这样有一个弊端,日子久了以后会有大量功能几乎一样的报表,这在日后维护的时候会带来大量的工作量。

那么有什么办法可以避免这样的情况呢?


例如有一份报表Sales Report,有两个区域主管A和B,A要求报表金额含税,B说必须要不含税金额。

有一个简单的方法可以避免发布两份报表,方法如下:


1.发布两份链接报告分别改名为 Sales Report (Region A), Sales Report (Region B) 

2.编辑"销售金额"列的表达式

=Fields!SALES_AMOUNT.Value

改为

=IIF(Globals!ReportName="Sales Report (Region B) ", Fields!AMOUNT_ORDERED_ORI.Value*1.17, Fields!AMOUNT_ORDERED_ORI.Value)--//1.17是国内增值税



这样的话两份链接报表是共用同一张源报告,却实现了两种展现效果,减少了日后维护的工作量。



有一个简单的方法可以减少这种冗余。


这样做最显而易见的优点是看到报表名称就可以知道内容。
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u012988208/article/details/46823389
个人分类: SSRS
上一篇Reporting Service表达式与报表函数
下一篇Cognos TM1和Cognos 10 BI 的区别
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭