android容联云IM的SDK下载及将FullDemo引入工程(提供引入后demo的下载)

说到IM的配置,我们先要进入容联云通讯的官网http://www.yuntongxun.com/

如上图,进入之后,我们打开开发者中心

之后我们发现下方有上图这个SDK文档,我们点击打开

之后我们就看到了IM的最基本的开发文档。开发之前,我们先要导入IM的SDK


在当前页面的准备工作当中,就有SDK和Demo的下载,因为我要使用VoIP的功能,也就是语音和视频的功能,所以使用的是YTX_Android_Full_SDK,我用的是5.2.1r的版本的。

为了先看到效果,我们可以下载YTX_Android_Full_Demo_v5.2.1r容联云通讯的demo导入到工程里先看效果,在demo的基础上修改或者是自己用SDK集成都是可以,我这边先以在demo的基础上修改为例,后面也会说一些自己使用SDK集成的过程当中需要注意的事项。

我们先把下载下来的demo解压出来,解压后如下:


androidstudio的fulldemo就是我们后面要以model形式引入的工程,我们先新建一个空的andoridstudio工程

大概就类似这样,这个是我们引入fulldemo后的效果,引入fulldemo的过程是这样的:

先点击File -> new -> import Module,打开引入model的界面

这里Source directory就是上面下载容联云通讯的fulldemo的路径,右边的import记得勾选上,然后Module name可以自定义编辑,也不一定要写成YTX_Full_demo,因为我已经把这个demo引入进来了,所以提示了红色的感叹号,然后点finish结束这个界面就行了。结束之后这里就会出现YTX_Full_Demo这个文件夹:

demo工程的编译完成可能要稍微等待1分钟,所以稍微等待一下。之后我们就可以看一下demo的效果了:

记得在运行的model里有两个:app和YTX_Full_Demo;记得选中YTX_Full_Demo,运行之后的效果就是这样:


这里demo的引入就完成了,如果第二次运行的时候发现报错或者无法运行,请把apk卸载一下重新运行一次就好了,就类似下面的错误:

下一篇博客我就介绍一下如何初始化SDK和其中需要注意到的事项,由于csdn上只能上传60M以内的工程,github账号正在申请中,所以现在暂时提供百度云网盘的下载地址:http://pan.baidu.com/s/1bp9KYRl,后面会全部放到github上。


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u013017215/article/details/51648873
文章标签: IM android 通讯
个人分类: android容联云IM
想对作者说点什么? 我来说一句

容联云通讯SDK及开发Demo

2014年09月25日 2.07MB 下载

容联云通讯Demo

2015年12月08日 12.22MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭