山鬼谣的专栏

我的这一生

play framework2启动、编译、测试、转换eclipse工程项目

启动项目

利用play控制台

进入play控制台,进入项目目录,并打开cmd命令行,再执行:

$ activator

进入项目后在执行:

[my-first-app] $ run

这样项目就启动啦。

不进入play控制台,直接启动项目

$ activator run
[info] Loading project definition from /Users/jroper/tmp/my-first-app/project
[info] Set current project to my-first-app (in build file:/Users/jroper/tmp/my-first-app/)

--- (Running the application from SBT, auto-reloading is enabled) ---

[info] play - Listening for HTTP on /0:0:0:0:0:0:0:0:9000

(Server started, use Ctrl+D to stop and go back to the console...)

应用程序会直接启动。当你要退出服务器,使用 Ctrl+D, 你会返回到操示系统终端的提示符界面。

编译

在Play中你也可以无须启动服务器的情况下编译你的应用程序,只需使用compile命令:
在play控制台执行,没有直接执行的命令。即必须先进入控制台。

[my-first-app] $ compile

执行这个会下载相关依然,所以会等漫长一段时间,这也是play2最蛋疼的地方。

测试

正如上面的命令, 你无须启动服务器,也可以执行测试。只需使用test命令:
和上面一样,必须先进入控制台。

[my-first-app] $ test

转成eclipse工程项目

方法一、在project/plugins.sbt文件中添加sbteclipse

addSbtPlugin("com.typesafe.sbteclipse" % "sbteclipse-plugin" % "4.0.0")

之后再执行:

[my-first-app] $ reload

reload就是使sbt重新加载创建。也就是把sbteclipse-plugin加载进去。

在执行:

[my-first-app] eclipse

方法二、在全局文件加载sbteclipse

window:
正常情况下,在C:\Users\yutao\.sbt\0.13目录中是没有plugin文件夹的。

这里写图片描述


这里写图片描述

说白了,就是到.sbt文件夹中创建plugins/plugins.sbt文件,并且添加了:

addSbtPlugin("com.typesafe.sbteclipse" % "sbteclipse-plugin" % "4.0.0")

再在play控制台中,执行reload,就可以了。

之后我们再执行:

[my-first-app] eclipse

就可以生成eclipse工程项目。

参考地址:
http://stackoverflow.com/a/24722695/6952713
https://doron.gitbooks.io/play-doc-zh/content/2.4/gettingStarted/04_Setting-up_your_preferred_IDE.html

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u013066244/article/details/53814864
文章标签: play eclipse java
个人分类: Java eclipse play
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭