hexo3添加网易云跟帖以及简单修改样式

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u013066244/article/details/71056452

环境

操作系统:win10

前提

已经使用hexo + GitHub page搭建好了个人博客网站,最好也绑定了个人域名。

网易云跟帖

本来是想根据网上的说法使用多说跟帖的。但是最近其官网显示将于今年关闭网站,也就是倒闭啦!

为了防止以后也出现这种类似的问题,所以最后选择一个有钱的爸爸,搜索了下网易云跟帖还是不错的。

hexo主题使用的next

我的hexo主题使用的是next,其官网也有相应的教程。

网易云跟帖官网
主题next官网

步骤

一、先注册网易账号,再登陆网易云跟帖官网,再找到productKey
这里写图片描述

二、打开next主题的配置文件 themes - next - _config.yml

找到gentie_productKey,并把注释解开,把productKey复制过去。

这里写图片描述

原则上,至此就已经修改完成。不要本地测试,要本地测试的话,还要修改hosts文件,麻烦,还不如直接上传,线上测试。

如果你上传OK的话,你会发现没有效果,一开始我以为我没有配置好,后来才发现,即使你修改的方式是对的,也需要等待一段时间,才能看到效果。而不是部署后(hexo d),立马就能看到。

贴出网易云跟帖的后台配置:

这里写图片描述

网站的显示效果

这里写图片描述
如图就是多了小气球图标和后面评论个数。但是评论这两个字是没有的。

接下来就是要我们自己自定义样式啦,因为没有评论这两字,用户体验是不好的。

图片中也给出了改法。

next主题文件夹中是有自定义样式的文件给你修改的。
我的路径E:\java_project\hexo\blog\themes\next\source\css\_custom\custom.styl

添加:

// Custom styles.
// 网易云跟帖评论样式自定义(我自己添加的)
.post-comments-count a::before {
    content: "评论";
}

再重新部署就OK啦,这里依然不是立马就生效的,需要一段时间。反正等个5分钟吧!

参考地址

多说评论关闭服务后迁移到网易云跟帖

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页