格式化硬盘时忘备份的数据怎么恢复回来呢?

本来格式化硬盘之前,我还是注意到数据保存的问题,为了以防万一,还选择了备份,算是把安全问题全部注意到了吧,可是那曾想到,刚好备份的那个盘就出现了问题,用朋友的话来形容:这都是命啊!好吧,我命苦。
  电脑被格式化了,备份的文件也不见了,这个时候可以用叫天天不应,叫地地不灵来形容了。因是一份比较重要的文件,这次我真不敢像平时那么洒脱,说不要就不要,于是很用心的上网去查找相应的方法,因为以前在网上得知,一些丢失的东西貌似可以通过设置的方式来找回,但是后来得知,这种设置能解决的问题,根本就不算是什么数据丢失的问题。
  但是,也正是因为我的这个误解,让我有幸了解了数据恢复这个领域,第一次接触到这个,我懂的确实不多,很多都是靠百度搜索来的,差不了了解了这种软件的恢复原理吧,格式化恢复软件:就像我使用的小牛文件恢复软件,是通过数据存在在电脑中的痕迹找回文件的,说起来似乎有些神奇了。
  说了原理,下面咱们说说实际的东西,也就是我使用的这个小牛文件恢复软件,不知道其他类似软件怎么样,反正这个软件使用起来算是很简单的,傻瓜式的操作,可以这样形容吧,没有什么难度,就像下载东西一样,你一直点击确认就可以了。当然,也并非如此的简单,这其中,文件恢复软件:我们还是需要设置一些东西的。
  例如扫描的路径,就是被损坏文件存放的位置,这是需要我们自己设置的,毕竟不设定位置的全盘扫描太费事了,也没有这个必要。还有就是一个文件恢复之后需要保存的位置的路径,也是需要我们自己设置的,相当于下载软件时你希望将它存放在哪里,非常简单吧,可以说,只要是会下载东西的人就会使用这款软件。
  在说个注意点吧,就是上次的两个路径,说简单点就是两个路径不要重复,貌似是涉及到什么数据覆盖的原因吧,我就不是很懂了,既然专家这么说,咱们这么做就是。
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页