Win10系统重置后键盘鼠标都失灵,光标都不显示怎么解决?

方法一:

1、可以在电脑上面插上PS/2接口的鼠标,这样的鼠标是可以使用的;
2、进入系统后在“控制面板”中打开“管理工具”,找到“计算机管理”,在“计算机管理”中点击“设备管理器”,选择“通用串行总线控制器”,对里面的“usb root hub”选项进行驱动卸载,全部卸载后,然后选择在上面的菜单栏,点击扫描检测硬件改动,这时候会弹出窗口说找到新硬件,然后下一步安装就可以,安装完毕,您就会发现usb鼠标可以使用了。
3、 如果没有PS/2接口的鼠标,这时候只能是完全使用键盘操作了。首先按windows键(开始键),选择“控制面板”
4、这时候打回车键,就会打开“控制面板”。这时候按上下左右键,就可以选择“控制面板”中的“管理工具”,打回车键就打开了“管理工具”,同样方法打开“管理工具”中的“计算机管理”。
5、使用上下左右键,选中“设备管理器”,使用tab键,进入右侧的“通用串行总线控制器”,这时候按一下右方向键,就打开了“通用串行总线控制器”
6、继续按一下下方向键,选中“usb root hub”,打回车就会打开“usb root hub”选项。
7、进入后使用tab键,把焦点跳转到“常规”选项卡.
8、然后再使用右方向键跳转焦点到“驱动程序”选项卡 8.继续使用tab键,跳转焦点到“卸载”选项www.xitonghe.com/
9、这时候打一下回车,弹出窗口“确认设备删除” 这样依次把全部的“usb root hub”卸载。全部卸载完毕后,选中右侧任意一个设备,按住alt键+a键.显示为“扫描检测硬件改动”,这时候按一下a键,就会自动扫描卸载的“usb root hub”,扫描到,就会提示可以挨个添加,然后下一步安装就可以,安装完毕,您就会发现usb鼠标可以使用了。

方法二:

如果没有Ps/2鼠标或键盘也不能使用。

1、启动计算机,启动到Windows10 开机LOGO时就按住电源键强制关机;
2、重复步骤3次左右启动后出现“选择一个选项”,或修复计算机界面;
3、然后我们选择疑难解答进入;
![](https://img-blog.csdnimg.cn/2020060213135143.png?x-oss-process=image/watermark,type_ZmFuZ3poZW5naGVpdGk,shadow_10,text_aHR0cHM6Ly9ibG9nLmNzZG4ubmV0L3UwMTMxMzE3MTY=,size_16,color_FFFFFF,t_70)

4、进入到疑难解答后,www.xitonghe.com/win10/再选择“高级选项”,如下图:

在这里插入图片描述

5、接下来,我们选择“启动设置”;
建议先采用启动修复
在这里插入图片描述

6、接下来在启动设置中,我们可以看到多选项,这时是不能选择的,Windows需要我们先重启来激活这些选项,我们点击重启即可。

在这里插入图片描述

7、重启后,我们就可以看到众多的特殊启动模式选项了,我们进入到“ 启用带网络连接的安全模式 “
在这里插入图片描述

8、进入安全模式后你会发现鼠标是能用的,我们再去下载驱动精灵、或驱动大师对USB 驱特别是USB3.0驱动进行更新,更新后再重启进正常模式就好了。
以上就是小编分享的 win10系统重置后键盘鼠标都不能使用的解决方案了。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页