诗雨远方的博客

需要的是思想,不是形式。 贵州中测信息技术有限公司 www.iwiteks.com

centos7安装apache http server启动失败

centos7安装apache http server启动失败
    
除了nginx可以开启http服务外,apche http server也可以开启http服务,安装过程如下:

1、 首先,检测是否安装过

httpd -version

2、安装http服务器。在centos里面,我们只需要执行:

yum install httpd

3、看到安装完成之后,我们执行:

httpd -version

如果能看到输出的版本信息,则说明安装成功。

4、启动http服务器,

service httpd start

出现如下错误:


5、如果出现“address already in use”则我们需要修改我们的端口,上图中是无法绑定88端口,也需要再次修改端口号,执行:

vi /etc/httpd/conf/httpd.conf

进入配置文件后,修改配置文件的此处为

6、执行semanage port -l|grep http命令


图中出现的端口号才是可以绑定的端口号,也就是说42行处的端口号可以改为红圈内端口号,80冲突可以换81,当然我们也可以增加端口号,很多blog都是杀掉该进程,但是这不是一种好的解决办法。

7、现在执行命令semanage port -a -t http_port_t -p tcp 888 #增加这个888非标准端口即可,执行之后我们就可以在42行改为888这个端口了。

8、启动http服务,启动命令是

service httpd start  
停止是stop,重启是restart

9、效果如图



说明启动已经成功,而不是杀进程的方式。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u013144287/article/details/78417793
个人分类: Linux、shell
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭