android studio 两个app之间的交互

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u013183608/article/details/52779488

两个app之间的交互主要使用action进行跳转,并使用onactivityResult进行返回值的查看。

我使用的方法为隐匿Intent,并没有根据activity去进行调用,主activity 主要代码 如下:

Intent intent = new Intent();
        intent.setAction(Intent.ACTION_VIEW);
        intent.setType("pay/");
        if (null != bundle) {
            intent.putExtras(bundle);
        }
        cxt.startActivityForResult(intent, 1);

其中,bundle是自己创建的用以进行参数的传递。1表示的是请求码,用于在onActivityResult中进行区分是谁返回的。可以随意填写一个大于0的整数。

setType用于确定intent要打开的是哪个activity.

被调用的activity中的主要代码如下:

在androidmanifest.xml文件中在要被调用的activity中写如下代码:

<intent-filter>
                <action android:name="android.intent.action.VIEW" />
                <data android:mimeType="pay/*" />
                <category android:name="android.intent.category.DEFAULT" />
            </intent-filter>

其中data android:mimeType就是确定被什么类型的调用。要与主activity中的setType参数保持一致。如下图:


要注意黄色部分,要将activity设置为可以被另一个Application的组件启动。

然后在被调用的activity中使用getIntent().getExtras()方法来获取主activity发送的bundle对象。

之后使用如何代码 返回主activity

Intent result = new Intent(主activity包含完整包名,Uri.parse("content://result_uri"));
 result.putExtra("content",Constants.ResultValue);可以设置返回的参数
 setResult(Activity.RESULT_OK, result);
 finish();

要注意setResult一定是在finish之前,并且一定要写的被主activity调用的activity里,否则 返回给主activity的是result.CANCLED。

之上都 可以在网上找到,再之后是我遇到的问题及解决办法。

问题:若被调用的app里不止一个activity且activity间不能使用onActivityResult传递参数,并需要传递给主activity其它的未被主activity 调用的activity运行所生成的参数。

解决办法:

不能使用Intent 进行调用,因为 会造成intent的混 乱(因为主activity调这个app时使用的intent)

设 主Activity为Aactivity,被调用的activity为Bactivity,需要其运行所产生的参数的activity为Cactivity,则

我声明一个全局变量Status用于放置Cactivity所产生的参数,并创建一个计时器,每隔一秒就判断一次Status是否已被赋值,若被赋值或超过100秒。就调用返回结果语句返回Aactivity。其中这些操作都是在Bactivity中进行的。


谨以此记 。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页