MySQL_添加可视化工具Navicat

        Mysql数据库在安装完成之后。我们可以通过MySQL自己给我们提供的可视化工具进行数据库内容的查看。但是一般为了更好地使用MySQL数据库。我们还是会选用一个可视化工具进行对数据库的一个可视话操作工具。我们选用Navicat。

Navicat概述

        Navicat 是一套快速、可靠并价格相宜的数据库管理工具,专为简化数据库的管理及降低系统管理成本而设。它的设计符合数据库管理员、开发人员及中小企业的需要。Navicat 是以直觉化的图形用户界面而建的,让你可以以安全并且简单的方式创建、组织、访问并共用信息。

 

Navicat界面以及相关功能介绍

1.初始化界面

2.建立MySQL数据库连接,空白处右键——>新建连接——>MySQL。

3.双击连接,即可看到MySQL连接下面的数据库内容:

4.双击数据库,即可看到库下面的表结构以及相关信息

5.查看表字段内容

6.可以对表进行相关的内容操作

 

Navicat相关资源免费下载:https://pan.baidu.com/s/1x76ZWUCARJwNuZbJP6d6KQ

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页