java ee之web-inf

在java中怎么访问web-inf 目录下的jsp页面

答:首先,对于外部访问来说,web-inf下的文件都是不可见的(即不能通过url获得web-info下的任何文件),所以,直接访问jsp是不可能的。这要从web-info文件夹的作用说起:
WEB-INF的存在以及其下的lib和classes目录的作用都是jsp规定的,主要是系统运行的配置信息和环境,用来存储服务端配置文件信息和在服务端运行的类文件,它下面的东西不允许客户端直接访问的,这是jsp环境的规定。
而我们通常是使用view层框架(如struts)来提供jsp服务,此时,我们可以将jsp文件放到web-info下避免客户直接访问到页面,同时使用struts来进行jsp文件提取,并将编译好的结果发送到客户端。
转自:https://zhidao.baidu.com/question/578032867.html

为什么在eclipse里面web-inf目录下的文件不可以直接运行而WebContent下的可以

答:
因为web-inf是在服务端的,客户端没有权限访问的。
WEB-INF是Java的WEB应用的安全目录。也就是客户端无法访问,只有服务端可以访问的目录。
如果想在页面中直接访问其中的文件,必须通过web.xml文件对要访问的文件进行相应映射才能访问。
WEB-INF文件夹下除了web.xml外,还存一个classes文件夹,用以放置 *.class文件,这些 *.class文件是网站设计人员编写的类库,实现了jsp页面前台美工与后台服务的分离,使得网站的维护非常方便。web.xml文件为网站部署描述XML文件,对网站的部署非常重要。
Web-Inf文件夹中除了有classes文件夹和一个web.xml文件外、还有lib文件夹(用于存放需要的jar包)(用于配置,比如说用来配置过滤器等。)
转自:https://zhidao.baidu.com/question/559865016.html
以上两个问题就是我上机实践之后想到的问题,看了解答,似懂非懂,相信随着自己代码学习的深入,可以去想通这个问题。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页