jsp中<%%> 与<%!%> , <%%>与<%=%>的区别是什么?

前者定义的是局部的变量的,后者是定义的全局变量方法

<%! %>里声明的变量和方法都是作为类的属性和方法存在的,<% %>里不能声明方法
而<% %>里声明的变量则是作为_jspService这个方法的内部属性

 

 

在ASP.NET中的<%=%>代码块指明了开发人员想要呈现的值(例如<%="hello"%>就是呈现hello)。<%%>代码块则指出开发人员想要执行的代码,任何在其中呈现的输出都必须是显式地完成(例如<%Response.Write("hello");%>)。

所以说二者的区别就是<%=%>只是呈现某个值(比如说字符串呀),或者说用来和某个变量绑定;而<%%>则是执行一段代码(记住代码后要加“;”号),因为是被执行的代码嘛,“;”号是肯定要的。

 

阅读更多
个人分类: jsp
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭