Mysql开起远程服务

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u013305783/article/details/79981273

阿里云服务器上安装mysql并开启远程服务

  最近阿里云在搞活动,于是买了个Ubuntu系统,平时自己可以写写程序放上面跑跑,首先需要在服务器上安装mysql系统。虽然有oneinstack可以一键安装,但是我还是比较喜欢自己搭建,如果遇到问题也好有正对性的解决。在安装完成后,服务器本地登录可以,但是无法远程连接,下面是解决步骤。

一、在控制台安全组上将3306端口向需要访问的地址开放

这里写图片描述

二、修改mysql配置文件

  ubuntu下安装mysql后配置文件目录在/etc/mysql/mysql.conf.d/mysqld.cnf 中,用vi打开文件,将bind-address=127.0.0.01 改成: bind-address=0.0.0.0 并重启mysql: service mysql restart

三、mysql中授权

 登录 mysql,执行如下

GRANT   ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'root'@'%' IDENTIFIED BY 'root' WITH GRANT OPTION;

 其中IDENTIFIED BY 后要填写正确的密码,否则远程登录时会报ERROR 1045 (28000): Access denied for user ‘root’@’localhost’ (using password: YES)

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页