一步解决Error while building/deploying project Qttext (kit: Desktop Qt 5.5.1 MinGW 32bit) When executing

MinGW 32bit) When executing step “qmake”

**
网上很多关于解决“Qt编译时的 qmake”问题的方法都是扯淡,例如如下的答案

(1)右键构建qmake;

(2)重装Qt
  • 1
  • 2
  • 3

以上两种答案都是扯淡,瞎bb。

    出现Error while building/deploying project Qttext (kit: Desktop Qt 5.5.1 MinGW 32bit) When executing step "qmake"可能会有如下原因:

  (1)你的Qt或者程序文件放到了中文目录,在软件开发时,最好别用中文目录。

  (2)或者未指定Qt编译器,是因为你的电脑曾经装过多个版本的Qt,即使卸载了(但没有卸载干净),在编译时就会出现无法指定编译器。需要把之前的清理干净,再编译就可以了。方法如下:

    将 C:\Users\用户名\AppData\Roaming\QtProject 里的 qtcreator 文件夹删除掉再启动Qt,就会自动指定编译器,可以正常编译运行程序了。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

在这里插入图片描述

如果是Ubuntu下出现上述编译错误,请参考以下链接,

https://blog.csdn.net/sjpljr/article/details/79264736

即可解决。

参考:https://blog.csdn.net/qq_41854650/article/details/103524473

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页