【压力测试】JMeter 4.0 下载安装及配置环境变量

Jmeter简单介绍

       Apache JMeter是Apache组织开发的基于Java的压力测试工具。用于对软件做压力测试,它最初被设计用于Web应用测试,但后来扩展到其他测试领域。 它可以用于测试静态和动态资源,例如静态文件、Java 小服务程序、CGI 脚本、Java 对象、数据库、FTP 服务器, 等等。JMeter 可以用于对服务器、网络或对象模拟巨大的负载,来自不同压力类别下测试它们的强度和分析整体性能。另外,JMeter能够对应用程序做功能/回归测试,通过创建带有断言的脚本来验证你的程序返回了你期望的结果。为了最大限度的灵活性,JMeter允许使用正则表达式创建断言。
    Apache jmeter 可以用于对静态的和动态的资源(文件,Servlet,Perl脚本,java 对象,数据库和查询,FTP服务器等等)的性能进行测试。它可以用于对服务器、网络或对象模拟繁重的负载来测试它们的强度或分析不同压力类型下的整体性能。你可以使用它做性能的图形分析或在大并发负载测试你的服务器/脚本/对象。
本篇文章先对Jmeter的环境配置、安装、和简单应用做一个简单介绍。

配置Java环境

下载安装

一、下载(访问地址:http://jmeter.apache.org/download_jmeter.cgi

下载binaries下的zip

二、配置环境变量

1、配置JMETER_HOME

       我的Jmeter安装路径:E:\Applications\Jmeter\apache-jmeter-4.0。
       右击我的电脑→属性→高级系统设置→高级→环境变量→系统变量(或者用户变量)→新建

2、配置CLASSPATH变量

       在CLASSPATH环境变量里面加入下面的内容:

[plain] view plain copy
  1. %JMETER_HOME%\lib\ext\ApacheJMeter_core.jar;%JMETER_HOME%\lib\jorphan.jar;%JMETER_HOME%\lib\logkit-2.0.jar; 


3、

       打开Jmeter文件夹下的bin文件夹,打开jmeter.bat;若出现下面的DOS窗口和jmeter的主程序窗口,则证明jmeter安装成功。


发布了8 篇原创文章 · 获赞 12 · 访问量 5万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览