修改Linux Samba配置,Windows无法访问问题解决

1.起初Linux Samba配置为public,无密码要求,后来想改成需要账号密码的形式。

在smb.conf中添加valid users = test并且执行sudo sudo smbpasswd -a test  添加test Samba账户。

重启Samba服务,sudo service smbd restart

 

2.使用Windows访问Samba,的确弹出了输入用户,密码,输入后却弹出无权限访问。

3.以为是配置问题,就把配置还原回来,再用Windows访问,发现还是让输入用户密码。

配置已经还原了啊,之前都可以用,现在却怎么也搞不好。

根据弹窗信息,发现,弹窗有多重连接关键字,于是搜索,发现在cmd 中输入net use * /del /y  可以删除Samba记录。

执行后,终于恢复正常,再将Samba配置用户限制加上,执行net use * /del /y 。再访问,也没有出错了。

 

总结:Linux更改Samba配置后,Windows需要执行net use * /del /y 清除残留,才能正常访问Samba

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值