如何在一个成熟的应用内换肤?

本文是我两次实现夜间模式形成的一个总结,介绍了在一个成熟应用内换肤的实现步骤。

2018-01-07 12:15:33

阅读数 464

评论数 3

Android Studio 2.2.3 的SVN管理与文件管理SVN冲突解决方案

一直以来,我都是在AS中编辑代码,到文件夹中更新提交SVN。不过,昨天发生了一个意外情况,具体截图如下: 在文件夹中右键update报错: 右键clean报错: commit报错: 最终结果就是我完全无法到文件夹中提交代码了,唉!分析了一下,代码文件夹只有AS打开,看来是AS锁...

2017-03-02 10:07:32

阅读数 1792

评论数 0

Tumblr视频/图片资源下载器及设计实现小记(Android)

本文描述了一个Android端对喜欢的Tumblr图片和视频进行嗅探下载的小工具的开发设计与使用方法。

2016-12-09 15:24:44

阅读数 4626

评论数 1

基于反射实现的一个观察者模板

Java的Observable用起来限制太多,本文基于Java反射机制实现了一个新的观察者实现,包含三个类,支持继承或组合,支持任意事件通知。

2016-12-06 18:00:25

阅读数 638

评论数 0

Android抽象任务管理框架QTaskManager及其使用方式介绍

QTaskManager是一个对抽象任务进行调度、分配及管理的简化管理框架,支持并行执行任务、顺序执行任务、按时执行任务、串行执行任务等基本任务操作。本文是对框架使用方式的介绍。

2016-11-25 14:59:25

阅读数 1248

评论数 0

Android TextView字体大小调节框架QFontChangeLib介绍

本文介绍一个字体大小调节的小框架,支持多个Activity内多个TextView同时切换文字大小的功能,主要用在阅读类App内,比如今日头条的新闻标题与评论等区域的文字大小调节等。

2016-11-16 11:30:23

阅读数 817

评论数 1

Android动画总结系列(5)——属性动画源码分析(Aniamtor/ValueAnimator)

本文分析了属性动画的抽象类Animator和属性动画最核心的类ValueAnimator的源码,在整个属性动画框架中,虽然我们用的最多的是ObjectAnimator,但ValueAnimator才是最基本最核心的基础,所有的属性动画效果与派生都是ValueAnimator的延展,比如Object...

2016-11-15 16:32:54

阅读数 1158

评论数 0

Android换肤功能实现与换肤框架QSkinLoader使用方式介绍

框架地址:https://github.com/qqliu10u/QSkinLoader 效果图 如果想要看框架使用,请直接看第三部分。一、综述此框架脱胎于项目需要实现夜间模式的需求,在上一篇文章中,我们列举了常见的几种实现夜间模式切换的方案,并大致对比了一下各种方案的优缺点,此处不再一一列举...

2016-11-08 15:48:27

阅读数 10323

评论数 6

Android夜间模式调研总结

本文总结了Android现在比较常用的实现夜间模式的方案,主要方案有主题切换、换肤、Resources hack、Android UIMode等实现方式。

2016-09-09 09:57:06

阅读数 2835

评论数 0

Android动画总结系列(6)——矢量图形与矢量动画

本文总结了矢量图形和矢量动画的使用方法。

2016-08-22 16:35:44

阅读数 7929

评论数 4

Android动画总结系列(4)——属性动画集成

本文总结了属性动画的使用方法,Android属性动画相对于补间动画而言,的确是发生了质的变化,整个框架的抽象性设计非常合理,扩展性也非常强。在实际使用过程中,如果动画很简单,而且没有文中提到的补间动画的坑(View显示位置与布局位置不同),可以考虑使用补间动画,如果动画比较复杂,建议使用属性动画。

2016-08-17 17:18:40

阅读数 2628

评论数 0

Android动画总结系列(3)——补间动画源码分析

本文分析了补间动画的源码,总结了补间动画的实现思路,总体来讲,补间动画就是外部调用方(View)不断的传入真实执行时间,动画根据真实时间计算插值时间,再根据插值时间计算当前位置的转化效果,并应用在外部传入的Transformation对象上,而外部调用方使用此Transformation对View...

2016-08-14 23:38:31

阅读数 2199

评论数 1

Android动画总结系列(2)——补间动画使用

简述Android补间动画的用法

2016-08-13 16:53:01

阅读数 710

评论数 0

Android动画总结系列(1)——帧动画

本文总结了Android中最基本的动画帧动画的实现方法与AnimationDrawable类的API与关键源码。

2016-08-06 17:27:23

阅读数 5530

评论数 0

Java泛型使用小结

本文是对我理解的泛型的一个小结,留作后用。

2016-07-10 23:11:33

阅读数 7743

评论数 0

Android 蓝牙对等通信初探

本文阐述蓝牙信开发的基础知识,总结了开发过程中产生的各种问题与解决方法。

2016-02-28 22:57:20

阅读数 3541

评论数 4

Android动态加载dex技术初探

今天不忙,研究了下Android动态加载dex的技术,主要参考:            1、http://www.cnblogs.com/over140/archive/2011/11/23/2259367.html             2、http://www.fengyoutian.com...

2016-02-25 00:19:02

阅读数 15484

评论数 8

Android ContentProvider封装数据库和文件读写总结

本文是我各处东拼西凑加上自己实践的一个ContentProvider使用总结,留做后用,主要介绍ContentProvider的集成方法。 一、综述 ContentProvider是Android四大组件之一,其核心功能是提供应用间的统一的数据访问方式,当然也可以用于应用内的数据封装。Conte...

2016-02-23 12:04:02

阅读数 2996

评论数 0

奇葩开发问题总结(内存释放)

今天遇到了一个奇葩问题,进一个需要定位的Activity,定位后调用一次指定接口,接着我就发现,每退出再进入一次该Activity,接口调用次数就增加,唉,不断调试后,发现问题不奇葩,是我犯了二……留念一下,^_^ public class NearActivity extends Activi...

2015-06-01 22:18:07

阅读数 579

评论数 0

Android AIDL运用总结

AIDL是用于跨进程通信的描述语言,由于项目中需要将一个Android定位能力封装到小进程中,稍微研究了一下其实现,这里记录下来,留作后用。 首先,AIDL跨进程通信一般都是一方(进程A)去启动另一方(进程B)的服务(Service),然后由另一方(进程B)去实现一些启动方(进程A)需要的接口(I...

2015-02-14 17:12:22

阅读数 991

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除