hadoop一些基本知识——hadoop HDFS文件系统的特征

hadoop HDFS文件系统的特征
(1)存储极大数目的信息(terabytes万亿字节 or petabytes千万亿字节),将数据保存到大量的节点当中。支持很大单个文件。
(2)提供数据的高可靠性,单个或者多个节点不工作,对系统不会造成任何影响,数据仍然可用。
(3)提供对这些信息的快速访问,并提供可扩展的方式。能够通过简单加入更多服务器的方式就能够服务更多的客户端。
(4)HDFS是针对MapReduce设计的,使得数据尽可能根据其本地局部性进行访问与计算。

阅读更多
个人分类: hadoop
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

hadoop一些基本知识——hadoop HDFS文件系统的特征

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭