git - 生成SSH公钥 【配置公钥后 Jenkins授权成功 可获取git资源】

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u013511989/article/details/79980878

jenkins中添加新工程,在Repository URL中填入git链接,再配置Credentials时,直接输入用户名和密码,会提示错误,无法获取到git上的资源。

需要进行以下操作:



大多数 Git 服务器都会选择使用 SSH 公钥来进行授权。系统中的每个用户都必须提供一个公钥用于授权,没有的话就要生成一个。

生成git证书的方法:

cd ~

ssh-keygen -t rsa -b 4096 -C "邮箱"


查看证书

cd .ssh/

more id_rsa.pub 


在gitlab上配置SSH KEY,将 id_rsa.pub 粘贴到key里边。



此时,可以选择以下两种方法添加用户:

1.在jenkins中依次点击credentials->Global credentials (unrestricted)->Add Credentials

添加Username with password类型的证书。

2.添加新工程,在Repository URL中填入git链接,再配置Credentials,添加Username with password类型的证书



没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试