Retrofit2.0+RxJava+MVP+Bmob的使用

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u013598660/article/details/51366975

本篇来总结一下学过的关于android方面的东西。梳理一下知识:

1.Retrofit2.0
Retrofit 是一个Square开发的类型安全的REST安卓客户端请求库。这个库为网络认证、API请求以及用OkHttp发送网络请求提供了强大的框架 。

2.RxJava/RxAndroid
RxJava是一款响应式变成框架。RxAndroid在RxJava基础之上扩展了android线程调度。RxJava基本组成部分是Observables和Subscribers(事实上Observer才是最小的构建块,但实践中使用最多的是Subscriber,因为Subscriber才是和Observables的对应的。)。Observable发送消息,而Subscriber则用于消费消息。
详情可以看大头鬼翻译的 深入浅出RxJava 系列文章。

3.MVP
这里有一张MVC和MVP的对比图,View层和Model通过Presenter层通信。
这里写图片描述
具体可以查看鸿洋的博客 浅谈MVP in Android
工匠若水的 浅谈MVP实现Android应用层开发

4.Bmob的使用
这里使用Rest API 建议可以用postMan 来测试一下。官网地址:http://bmob.cn

5.Glide图片加载库

Glide是一个高效、开源、 Android设备上的媒体管理框架,它遵循BSD、MIT以及Apache 2.0协议发布。Glide具有获取、解码和展示视频剧照、图片、动画等功能,它还有灵活的API,这些API使开发者能够将Glide应用在几乎任何网络协议栈里。创建Glide的主要目的有两个,一个是实现平滑的图片列表滚动效果,另一个是支持远程图片的获取、大小调整和展示。近日,Glide 3.0发布,现已提供jar包下载,同时还支持使用Gradle以及Maven进行构建。该版本包括很多值得关注的新功能,如支持Gif 动画和视频剧照解码、智能的暂停和重新开始请求、支持缩略图等

6.XRecyclerview
一个带有下拉刷新和上拉加载的开源RecycleView库,支持loading定制。具体可以在github上搜索。

这里写图片描述

代码地址:http://download.csdn.net/detail/u013598660/9516033

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页