STS(eclipse)中文注释错位、缩进、被放大BUG解决

前言:为什么需要解决,因为受不了…受不了…受不了…

强迫症


问题描述

问题描述

问题总结

问题原因 问题情况
注释以中文开头时发生 块注释星号缩小、汉字缩进,
单行注释汉字被放大

寻求解决

博主一直使用的STS作为开发工具,所以遇到问题最先去spring社区提问,问题很快得到了回复,但未被解决。
问题链接
eclipse社区提交BUG,石沉大海。唉…
问题链接
随后在开源中国发现有网友在讨论此问题,就总结了一下临时解决方案。

方案一:更换字体

此方法并不适用于对代码审美有着一定追求的开发者

打开设置:Window-preferences-general-appearance-Colors and Fonts

引导

切换中文字体即可,如:宋体等。

在这里博主测试了win10自带的所有中文字体,总结:一个比一个奇怪,没法用。
最终找到两款字体:YaHei Consolas HybridYaHei Monaco Hybird 凑合用,感觉还是没有原版的Consolas字体好。

2019-12-10 博主自我打脸补充:目前博主采用的是 YaHei Consolas Hybrid 字体,感觉比原版 Consolas 还好 … 可能习惯了吧 …
eclipse这个文本bug长时间未得到修复,博主的情况也帮不上什么忙,所以期间也曾转投idea阵营,还搞到了免费授权使用(感谢JetBrains公司)。
通过一段时间的使用,也对idea与sts做了一番衡量,idea确实不错,很多地方都比eclipse好上不少,但博主还是没放弃sts(没救了),也许是个人习惯与使用场景原因吧。目前处于idea与sts双用,idea用于为团队调试程序等场景,sts用于开发(实在接受不了eclipse这个bug的可以考虑转投idea阵营)。

附件:
YaHei Monaco Hybird: https://pan.baidu.com/s/11YJIQ7v_U9ZQL9pE6ZCwew 提取码: hah8
YaHei Consolas Hybrid: https://pan.baidu.com/s/19wk8-QLuQ5W5QzkUaYvuDw 提取码: ijd7

方案二:不更换字体

或许大家遇到过这样一种情况,每当电脑关机重启后,IDE就有可能会恢复正常状态,但这个方案需要反复关机重试,所以根本不实用。
不过博主根据此特性实验出了一种,可以在不关机的状态下,只需要重启一下IDE就能成功的临时解决方案,如下:

第一步:随便更换一个中文字体(如:Use System Font)
第二步:重启IDE
第三步:切换到你想要的字体(恢复默认字体)

方案三:网友提供

右键快捷方式 ☞ 属性 ☞ 兼容性 ☞ 以兼容模式运行这个程序(Windows8)

其他

了解eclipse社区对此BUG的最新资讯,点击跳转Bug List

也可以对其进行投票,以寻求问题更快的解决。

此BUG已在eclipse-2019-12(4.14)、STS-4.5.0中得到了修复,历时一年零六个月

发布了15 篇原创文章 · 获赞 39 · 访问量 6万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览