图床使用

开始使用markdown写有道笔记的时候遇到了图片无法直接从剪贴板复制粘贴的问题,必须要使用一个图片链接,上传图片到其他的地方进行管理是一件很麻烦的事情,需要在本地保存为文件后再拖到云端存储。就算是有道笔记内部使用图片链接也需要单独开辟一个文件夹来存储图片,这种方式搞不好哪天误删了笔记或者图片导致丢失。所以一直想找一个好的方法来管理图片,搜索一阵之后,知道了图床的概念,而被推荐最多次数的当属七牛这个平台。

当然这个图床空间本身只具有一个云存储的功能,要到达剪贴板随时粘贴的方便性还需要一个工具能把剪贴板的内容上传到空间。

网上有人开发了针对MAC 友好的工具,MAC土豪看这里,后来又发现一个win友好的工具,工具下载地址

下载后安装该软件,然后需要进行账号设置。


MPIC账号设定方法

  • 注册七牛账号 七牛注册地址
  • 打开安装好的mpic工具,点击设置账号
  • 看到以下界面


    mark

  • ACCessKey 和 SecrectKey ,在 七牛网站的 个人面板->密钥管理 获取

  • 域名获取先点击数据统计,再点对象存储,在网页右边会看到一个测试域名,这个域名供免费使用,如果是付费用户,应该可以获取到的一个加速域名。
  • 贴上这些信息,保存之后就可以通过剪贴板直接上传图片了

在软件的下部有个MarkDown 按钮,点击之后复制到Marddown软件中就很方便实现了MD编辑文档时图片的引用。而且把本地编辑好的MD文件直接复制到博客中也更加方便。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页