刘彦亮的专栏

肯与邻翁相对饮,隔篱呼取尽馀杯。请微信搜索我的公众号-亮哥的IT职场,查看更多文章。...

什么是PV和UV?

技术角度

1个PV是指从浏览器发出一个对网络服务器的Request,网络服务器接到Request之后,会开始把该Request对应的一个Page(Page就是一个网页)发送到客户端的浏览器上,恭喜,这就是一个Page View。用户对一个页面的多次访问,统计量累计。

IP访问数

独立IP访问数,计算是以一个独立的IP在一个计算时段内访问网站计算为1次IP访问数。在同一个计算时段内不管这个IP访问多少次均计算为1次。计算时段有以1天为一个计算时段,也有以1个小时为一个计算时段。

UV(unique visitor),即独立访客数。

指访问某个站点或点击某条新闻的不同访客人数。
一日内访问某个网站或者网页的不同用户数量。
同一个用户对一个网站或者一个网页的多次访问记为贡献一个uv。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u013628152/article/details/46798575
个人分类: 朝花夕拾
上一篇微信公众号第三方平台全网发布测试程序
下一篇rm -rf惹的祸,未雨绸缪,防止数据丢失
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭