微软

2013年12月微软曾就对于OEM厂商生产和销售预装Windows 7操作系统PC产品的支持日期闹过一次乌龙,起初该公司Windows产品支持页面中显示,所有厂商将在今年10月后停止生产和销售Windows 7 PC,但之后该信息被很快以“待定”取代。

  尽管微软修改了自己的错误,但这起事件依旧引起了外界关于Windows 7 PC即将消失的猜测。今天,微软官方为外界揭晓了最终答案。

  据更新后的Windows产品支持页面内容显示,从2014年10月31日之后开始,所有OEM PC厂商将停止包括家庭版(Home Basic)、家庭高级版(Home Premium)以及旗舰版(Ultimate)在内的Windows 7预装服务,而Windows 7专业版(Windows 7 Professional)的预装服务截止时间目前仍然显示为“待定”。

  另一方面,微软对于Windows 7产品的技术支持时间表尚未发生变化,主流支持结束时间为2015年1月13日,不过自此之后微软将继续为Windows 7(SP1)用户提供安全更新,直至2020年1月14日结束。

  据其他媒体消息称,微软高级商务项目经理沙德·拉尔森(Shad Larsen)称,延长专业版Windows 7预装截止日期与微软停止为Windows XP提供支持的日期将近并无关系,也并非因为企业客户不愿采用Windows 8,而是因为Windows 7仍在微软安装基数中占据最大比例,且企业客户仍在部署这一系统,因此微软希望为企业提供获得该系统的便利。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页