clock()和GetTickCount()

time.h中的声明:clock_t  clock(void);

这个函数返回从“程序启动”到“程序中调用clock()函数”之间的CPU时钟计时单元(clock tick)数。

time.h中还定义了一个符号常量——CLOCKS_PER_SEC,它代表每秒钟有多少个时钟计时单元(系统时间单位数)。

例如:

clock_t start = clock();

……

clock_t end = clock();

float duration = float(end - start)/CLOCKS_PER_SEC;

duration为……持续的秒数。


GetTickCount()返回从操作系统启动到当前所经过的毫秒数。使用前包含windows.h。

//CPU忙闲比1:1
	int busyTime = 10;
	int idleTime = busyTime;
	INT64 startTime = 0;
    while (true){
		startTime = GetTickCount();
		while (GetTickCount() - startTime <= busyTime)
			;
		Sleep(idleTime);
	}


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u013699869/article/details/46805879
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

clock()和GetTickCount()

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭