PostgreSQL远程连接,发生致命错误:没有用于主机“…”,用户“…”,数据库“…”,SSL关闭的pg_hba.conf记录

PostgreSQL远程连接方法


 有时候在远程连接时,会报Error connecting to the server:致命错误:没有用于主机“…”,用户“…”,数据库“…”,SSL关闭的pg_hba.conf记录:


 这是在远程连接时pg_hba.conf文件没有配置正确。

 pg_hba.conf文件在Postgre安装文件目录下的data文件夹中。

 正确安装文件后应该是下图所示:




在文件末尾添上:

# TYPE DATABASE USER CIDR-ADDRESS METHOD
host    all             all              0.0.0.0/0              md5

 此时文件最后应该是:


 再重新连接,应该就没有问题了。


注:一般远程连接PostgreSQL,应该是点击“连接”按钮后立刻连接上,如果要等待一会儿,一般就出现错误,连接不上了。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值