Win64 驱动内核编程-16.WFP网络监控驱动(防火墙)

WFP驱动监控网络

    WFP 是微软推出来替代 TDI HOOKNDIS HOOK 等拦截网络通信的方案,WFP 的框架非常庞大,在 RING3 和 RING0 各有一套类似的函数,令人兴奋的是,即使在 R3 使用 WFP,也可以做到全局拦截访问网络。由于 WFP 的范围太广,实在难以一言概括,感兴趣的朋友可以自行到 MSDN 上查看微软对它的官方概述。本文的目的,是给大家理顺 WFP 的框架,并利用 WFP 拦截指定进程访问网络,或拦截对指定 IP 地址/端口的访问。

    一个标准的 WFP 程序大体是这样子的: 首先使用 FwpmEngineOpen  开启 WFP  引擎 (获得个 一个 WFP  的 使用 句柄) )用 ,然后用 FwpmTransactionBegin  设置 对网络通信 内容 的 过滤 权限(是只读) 还是允许修改) , 然后用 FwpsCalloutRegister FwpmCalloutAdd FwpmFilterAdd  选择你 要过滤的内容, 并 添加 过滤器对象 和 回调函数, 最后用 用 FwpmTransactionCommit  确认刚才的内容, 让 刚才添加的 回调函数 开始生效 。 当用 你不用 WFP  的 时候, 就要用FwpmFilterDeleteById 

  • 3
    点赞
  • 19
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 5
    评论
评论 5
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值