android 底层启动流程

android启动过程

系统加电,执行bootloader

这一步主要是与硬件有关,bootloader负责初始化手机最小的硬件环境,然后加载内核到内存当中。

start_kernel

内核加载到内存后,通过调用start_kernel,启动用户空间的init中的程序。

开启系统守护进程

init解析init.rc 文件。开启系统守护进程,最重要的是zygote和ServiceManager 两个守护进程。zygote是启动java进程。ServiceManager是启动binder通信进程。

启动核心服务,并添加到ServiceManager

zygote在虚拟机中启动systen_server.在systen_server中启动核心的服务并将核心服务添加到ServiceManager中。系统进入systenReady状态。

进入桌面系统

在systemReady状态下,zugote和ServiceManager之间的Socket通信。通过zygote启动桌面系统。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

android启动流程

2014年07月17日 148KB 下载

Android的RIL驱动模块启动流程

2012年01月04日 38KB 下载

Android启动流程分析

2012年05月02日 1.1MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭