tomcat conf目录下 web.xml,tomcat-users.xml,server.xml, 以及context.xml四个文件的作用

 1.server.xml是配置tomcat的主要文件,比如我们可以在里面更改8080端口等。还以在里面添加<Context>和<Resourese>来添加工程和JNDI资源。
2.web.xml是配置整个tomcat的jsp和servlet工作中的一些情况,比如我们配置list来不让我们输入一个目录的时候显示出那个目录下的jsp文件,而是显示404错误们,还有一些安全方面也可以做配置。
3.context .xml是一个Catalina下的,可以用来配置环境,在我们开发大型项目的时候一般都会配置整个文件来添加一个项目而不是把项目拷贝到webapp下去,还有也可以在这里配置JNDI,一般我们选择在这里而不是在server.xml中配置工程和JNDI。
4.tomcat-user.xml是配置用户的意思,你可以到tomcat的开始页面http://localhost:8080中点to mcat manager 就会提示你要用户名和密码了,这里的用户和密码可以在这个xml文件中配置 
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页